quatre-quarts aromatisé au thé à la violette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe de thé
- 1 verre d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire infuser le thé dans le verre d'eau chaude pendant 5 min, puis transvaser dans une casserole avec les 4 cuillères à soupe de sucre et faire un peu caraméliser.
Etape : 2
Laisser refroidir.
Etape : 3
Mélanger le sucre en poudre restant avec les oeufs, faire blanchir.
Etape : 4
Ajouter le beurre fondu, l'arôme vanille, le sucre vanillé et bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter alors le thé tiédi (feuilles et jus), mélanger, et ajouter enfin la farine, la levure et la pincée de sel.
Etape : 6
Bien mélanger.
Etape : 7
Beurrer et fariner un moule à cake, enfourner à four chaud à 150-170°C, thermostat 5-6, pendant 30 min environ.
Etape : 8
Démouler et servir froid.
Etape : 9
Bonne dégustation!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1155 fois
Partager cette Recette