quatre-quarts aromatisé au thé à la violette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

quatre-quarts aromatisé au thé à la violette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de thé
  • 1 verre d'eau
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire infuser le thé dans le verre d'eau chaude pendant 5 min, puis transvaser dans une casserole avec les 4 cuillères à soupe de sucre et faire un peu caraméliser.

Etape : 2

Laisser refroidir.

Etape : 3

Mélanger le sucre en poudre restant avec les oeufs, faire blanchir.

Etape : 4

Ajouter le beurre fondu, l'arôme vanille, le sucre vanillé et bien mélanger.

Etape : 5

Ajouter alors le thé tiédi (feuilles et jus), mélanger, et ajouter enfin la farine, la levure et la pincée de sel.

Etape : 6

Bien mélanger.

Etape : 7

Beurrer et fariner un moule à cake, enfourner à four chaud à 150-170°C, thermostat 5-6, pendant 30 min environ.

Etape : 8

Démouler et servir froid.

Etape : 9

Bonne dégustation!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 950 fois

Partager cette Recette