Crème aux bonbons à la violette au micro-ondes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 g de maïzena
- 50 cl de lait
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 200 g de bonbons à la violette
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
Recette
Etape : 1
m
Etape : 2
Mélanger les jaunes d'oeufs avec la maïzena, ajouter le lait et l'arôme vanille et bien mélanger. Ajouter les bonbons.
Etape : 3
Mettre au micro-ondes à 750 ou 900 watts pendant 2 min. Renouveler l'opération 3 fois (au total 4 fois 2 min), entre chaque séquence de 2 min bien mélanger au fouet pour faire fondre les bonbons.
Etape : 4
Quand c'est terminé, ajouter les 2 cuillères à soupe de crème, si vous le désirez, bien mélanger et laisser refroidir en remuant de tant en tant. Lorsque c'est refroidi, mettre la crème au réfrigérateur.
Etape : 5
Bonne dégustation....
Etape : 6
(se marie très bien avec un 4/4 aromatisé au thé à la violette.)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 547 fois
Partager cette Recette