Fondant glacé chocolat et noix très simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 250 g de boudoir
- 65 g de cerneau de noix
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 moules
Recette
Etape : 1
* Coupez les boudoirs en gros morceaux et mixez-les. Hachez grossièrement les noix.
Etape : 2
* Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans un saladier et faites-les fondre avec 5 cuillères à soupe d'eau, au bain-marie.
Etape : 3
* Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Etape : 4
* Coupez le beurre en morceaux, placez le dans une petite casserole avec le sucre et faites-le fondre à feux très doux.
Etape : 5
* Ajoutez les boudoirs en poudre et mélangez. Versez dans le saladier contenant le chocolat fondu. Mélangez.
Etape : 6
* Ajoutez les jaunes d'œufs puis les noix.
Etape : 7
* Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.
Etape : 8
* Tapissez le moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation.
Etape : 9
* Placez le moule au réfrigérateur pendant 3 h minimum.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette