Fondant glacé chocolat et noix très simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant glacé chocolat et noix très simple

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 250 g de boudoir
  • 65 g de cerneau de noix
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

* Coupez les boudoirs en gros morceaux et mixez-les. Hachez grossièrement les noix.

Etape : 2

* Cassez le chocolat en morceaux, placez-les dans un saladier et faites-les fondre avec 5 cuillères à soupe d'eau, au bain-marie.

Etape : 3

* Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.

Etape : 4

* Coupez le beurre en morceaux, placez le dans une petite casserole avec le sucre et faites-le fondre à feux très doux.

Etape : 5

* Ajoutez les boudoirs en poudre et mélangez. Versez dans le saladier contenant le chocolat fondu. Mélangez.

Etape : 6

* Ajoutez les jaunes d'œufs puis les noix.

Etape : 7

* Incorporez délicatement les blancs en neige à cette préparation.

Etape : 8

* Tapissez le moule à cake de film alimentaire. Versez la préparation.

Etape : 9

* Placez le moule au réfrigérateur pendant 3 h minimum.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette