Tiramisu belge

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu belge

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 boîte de mascarpone
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 tasse de café
  • 1 paquet de spéculoos

Recette

Etape : 1

Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.

Etape : 2

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.

Etape : 3

Ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone, puis mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Etape : 4

Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, en ajoutant une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Etape : 5

Montage: trempez au fur et à mesure les biscuits dans le café très rapidement, puis déposez-en une couche dans le fond de chaque verre.

Etape : 6

Mettez deux cuillèrées à soupe de préparation au mascarpone.

Etape : 7

Recouvrez de biscuits trempés dans le café, puis à nouveau de crème.

Etape : 8

Réfrigérez les verres au moins quatre heures.

Etape : 9

Pendant ce temps, vous pilerez une douzaine de biscuits (par exemple dans un sac à congélation avec un rouleau à pâtisserie) pour obtenir une très fine poudre de spéculoos. Réservez.

Etape : 10

Au moment de servir, recouvrez chaque verre de tiramisu avec la poudre de biscuits.

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