Tiramisu belge
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 boîte de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 tasse de café
- 1 paquet de spéculoos
Recette
Etape : 1
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.
Etape : 2
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre et mousseux.
Etape : 3
Ajoutez le sucre vanillé et le mascarpone, puis mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Etape : 4
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, en ajoutant une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Etape : 5
Montage: trempez au fur et à mesure les biscuits dans le café très rapidement, puis déposez-en une couche dans le fond de chaque verre.
Etape : 6
Mettez deux cuillèrées à soupe de préparation au mascarpone.
Etape : 7
Recouvrez de biscuits trempés dans le café, puis à nouveau de crème.
Etape : 8
Réfrigérez les verres au moins quatre heures.
Etape : 9
Pendant ce temps, vous pilerez une douzaine de biscuits (par exemple dans un sac à congélation avec un rouleau à pâtisserie) pour obtenir une très fine poudre de spéculoos. Réservez.
Etape : 10
Au moment de servir, recouvrez chaque verre de tiramisu avec la poudre de biscuits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette