Mud pie (USA)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mud pie (USA)

  • Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 16 biscuits
  • 1.2 l de glace
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Prenez un moule d'environ 25 cm de diamètre. La taille et les quantités ne sont pas importantes, vu qu'aucun des ingrédients ne sont mélangés.

Etape : 2

Ecrasez les biscuits, attention toutefois à ne pas en faire de la poudre. Les plus grands morceaux doivent être idéalement de la taille d'un petit pois. De nouveau, la taille n'est pas importante.

Etape : 3

Faites fondre du beurre, environ 30 g, et mélangez-le avec les biscuits. Tapissez le fond de votre moule avec le mélange beurre-biscuits et mettez le moule au congélateur. Attendez deux trois heures, une nuit c'est bon aussi.

Etape : 4

Maintenant, les ingrédients seront mis en couches, il ne suffit donc que de quelques minutes pour chaque étape.

Etape : 5

Recouvrez tous les biscuits, formant maintenant une croûte dure, avec la glace au caké. Laissez encore reposer plusieurs heures.

Etape : 6

Faites fondre le chocolat avec 1 à 2 cuillères à soupe de crème, de sorte qu'il ne se solidifie pas trop ensuite. Laissez tièdir ou refroidir. Versez-en une bonne couche sur la glace. Remettez rapidement au congélateur, pour que la glace ne fonde pas.

Etape : 7

Fouettez la crème restante en Chantilly avec un peu de sucre en poudre, ou pas, selon les goûts. Versez-la au-dessus du chocolat.

Etape : 8

Et voilà, c'est fini! Remettez le tout au congélateur.

Etape : 9

Si vous préférez avoir une croûte bien dure de crème, terminez le gâteau trois heures à l'avance pour lui laisser le temps de solidifier. Mais ne mettez pas là crème juste avant de servir, elle ne sera pas solide, et ce serait impossible à manger.

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