Mud pie (USA)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 16 biscuits
- 1.2 l de glace
- 100 g de chocolat noir
- 30 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Prenez un moule d'environ 25 cm de diamètre. La taille et les quantités ne sont pas importantes, vu qu'aucun des ingrédients ne sont mélangés.
Etape : 2
Ecrasez les biscuits, attention toutefois à ne pas en faire de la poudre. Les plus grands morceaux doivent être idéalement de la taille d'un petit pois. De nouveau, la taille n'est pas importante.
Etape : 3
Faites fondre du beurre, environ 30 g, et mélangez-le avec les biscuits. Tapissez le fond de votre moule avec le mélange beurre-biscuits et mettez le moule au congélateur. Attendez deux trois heures, une nuit c'est bon aussi.
Etape : 4
Maintenant, les ingrédients seront mis en couches, il ne suffit donc que de quelques minutes pour chaque étape.
Etape : 5
Recouvrez tous les biscuits, formant maintenant une croûte dure, avec la glace au caké. Laissez encore reposer plusieurs heures.
Etape : 6
Faites fondre le chocolat avec 1 à 2 cuillères à soupe de crème, de sorte qu'il ne se solidifie pas trop ensuite. Laissez tièdir ou refroidir. Versez-en une bonne couche sur la glace. Remettez rapidement au congélateur, pour que la glace ne fonde pas.
Etape : 7
Fouettez la crème restante en Chantilly avec un peu de sucre en poudre, ou pas, selon les goûts. Versez-la au-dessus du chocolat.
Etape : 8
Et voilà, c'est fini! Remettez le tout au congélateur.
Etape : 9
Si vous préférez avoir une croûte bien dure de crème, terminez le gâteau trois heures à l'avance pour lui laisser le temps de solidifier. Mais ne mettez pas là crème juste avant de servir, elle ne sera pas solide, et ce serait impossible à manger.
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