Gateau Maquis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 125 g de spéculoos
- 20 g de cassonade
- 60 g de beurre
- 450 g de fromage blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de sucre en poudre
- 8 g de gélatine
Recette
Etape : 1
- Mixer les spéculoos, les mélanger à la cassonade et au beurre fondu.
Etape : 2
- Tapisser un fond de moule à manqué de papier aluminium et du mélange, bien appuyer avec le fond d'un verre par exemple.
Etape : 3
- Mettre au réfrigérateur le temps de la préparation du fromage blanc.
Etape : 4
- Battre la crème fraîche en chantilly.
Etape : 5
- Mélanger délicatement le fromage blanc avec la chantilly et le sucre.
Etape : 6
- Ramollir la gélatine dans une peu d'eau froide. Faire fondre sur le gaz et ajouter au mélange rapidement.
Etape : 7
- Introduire dans le moule au dessus du mélange de spéculoos et laisser reposer au minimum 3h au réfrigérateur...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 376 fois
Partager cette Recette