Gateau Maquis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gateau Maquis

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 125 g de spéculoos
  • 20 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 450 g de fromage blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de sucre en poudre
  • 8 g de gélatine

Recette

Etape : 1

- Mixer les spéculoos, les mélanger à la cassonade et au beurre fondu.

Etape : 2

- Tapisser un fond de moule à manqué de papier aluminium et du mélange, bien appuyer avec le fond d'un verre par exemple.

Etape : 3

- Mettre au réfrigérateur le temps de la préparation du fromage blanc.

Etape : 4

- Battre la crème fraîche en chantilly.

Etape : 5

- Mélanger délicatement le fromage blanc avec la chantilly et le sucre.

Etape : 6

- Ramollir la gélatine dans une peu d'eau froide. Faire fondre sur le gaz et ajouter au mélange rapidement.

Etape : 7

- Introduire dans le moule au dessus du mélange de spéculoos et laisser reposer au minimum 3h au réfrigérateur...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 376 fois

Partager cette Recette