Glace vanille maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 boîtes de lait
- 3 oeufs
- 250 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait à feu doux (attention: il ne doit pas cuire).
Etape : 2
Dans un grand bol, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à obtenir un ruban blanc (le mélange doit doubler de volume).
Etape : 3
Ajouter le lait en mélangeant bien avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Verser le tout dans la casserole.
Etape : 5
Chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention: les oeufs cuisent à 70°).
Etape : 6
Verser dans le bol et laisser refroidir.
Etape : 7
Quand le mélange est bien froid, faire tourner en sorbetière pendant +/- 40 min.
Etape : 8
Placer au congélateur quelques heures et à déguster avec des biscuits à glace ou selon son goût.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette