Glace vanille maison

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace vanille maison

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait à feu doux (attention: il ne doit pas cuire).

Etape : 2

Dans un grand bol, mélanger les oeufs et les sucres jusqu'à obtenir un ruban blanc (le mélange doit doubler de volume).

Etape : 3

Ajouter le lait en mélangeant bien avec une cuillère en bois.

Etape : 4

Verser le tout dans la casserole.

Etape : 5

Chauffer doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe (attention: les oeufs cuisent à 70°).

Etape : 6

Verser dans le bol et laisser refroidir.

Etape : 7

Quand le mélange est bien froid, faire tourner en sorbetière pendant +/- 40 min.

Etape : 8

Placer au congélateur quelques heures et à déguster avec des biscuits à glace ou selon son goût.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette