Cake sucré de patates douces

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake sucré de patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 60 g d'huile d'olive
  • 2 patates douces
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 10 cl de lait
  • 120 g de sucre en poudre
  • 0.5 sachets de levure chimique

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.

Etape : 2

Peler et râper les patates douces.

Etape : 3

Mélanger dans un saladier au fouet le sucre avec les oeufs, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile.

Etape : 4

Mélanger à la pâte obtenue les patates douces râpées. Ajouter les raisins secs et la cannelle.

Etape : 5

Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré (sauf si c'est un moule en silicone).

Etape : 6

Mettre au four 45 min environ à 180°C, thermostat 6 (le temps et le thermostat varient selon le four utilisé).

Etape : 7

Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

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