Cake sucré de patates douces
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 180 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 2 patates douces
- 2 oeufs
- 1 poignée de raisins secs
- 1 cuillère à café de cannelle
- 10 cl de lait
- 120 g de sucre en poudre
- 0.5 sachets de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Etape : 2
Peler et râper les patates douces.
Etape : 3
Mélanger dans un saladier au fouet le sucre avec les oeufs, ajouter la farine et la levure, puis le lait et l'huile.
Etape : 4
Mélanger à la pâte obtenue les patates douces râpées. Ajouter les raisins secs et la cannelle.
Etape : 5
Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré (sauf si c'est un moule en silicone).
Etape : 6
Mettre au four 45 min environ à 180°C, thermostat 6 (le temps et le thermostat varient selon le four utilisé).
Etape : 7
Le cake est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.
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