crème jumelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crème jumelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 1 l de lait
  • 125 g de chocolat
  • 50 g de farine
  • 5 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 vanille

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer votre lait.

Etape : 2

Dans un plat, mettre les 3 jaunes d'oeufs et les 2 oeufs entiers, la farine, le sucre et la vanille.

Etape : 3

Quand le lait est chaud, le rajouter aux ingrédients et remettre à chauffer jusqu'à ce que la crème soit épaisse. A la fin, lui rajouter le beurre.

Etape : 4

Dans une autre casserole, faire chauffer le chocolat.

Etape : 5

Quand la crème est cuite, en verser la moitié dans le chocolat, faire couler en même temps la vanille et le chocolat dans un plat (cela ne se mélange pas) et mettre au frigo.

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