Gateau chocolat noisette (recette italienne)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 75 g de chocolat
- 1 boîte de thé
- 75 g de sucre
- 75 g de noisette
Recette
Etape : 1
Emietter tous les biscuits thé bruns et piler les noisettes.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est à peu près fondu, rajouter le beurre. Bien mélanger jusqu'à avoir une crème lisse et appétissante.
Etape : 3
Pendant que le chocolat fond, mélanger les noisettes, les thés bruns, le sucre, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf.
Etape : 4
Rajouter le chocolat et le beurre fondu à la préparation.
Etape : 5
Poser du papier sulfurisé dans un moule (style moule à charlotte) puis y mettre la préparation.
Etape : 6
Laisser le gâteau 24h au réfrigérateur. Manger frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette