Gateau chocolat noisette (recette italienne)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau chocolat noisette (recette italienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 75 g de chocolat
  • 1 boîte de thé
  • 75 g de sucre
  • 75 g de noisette

Recette

Etape : 1

Emietter tous les biscuits thé bruns et piler les noisettes.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain-marie et lorsqu'il est à peu près fondu, rajouter le beurre. Bien mélanger jusqu'à avoir une crème lisse et appétissante.

Etape : 3

Pendant que le chocolat fond, mélanger les noisettes, les thés bruns, le sucre, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf.

Etape : 4

Rajouter le chocolat et le beurre fondu à la préparation.

Etape : 5

Poser du papier sulfurisé dans un moule (style moule à charlotte) puis y mettre la préparation.

Etape : 6

Laisser le gâteau 24h au réfrigérateur. Manger frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette