Tatin bananes - rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tatin bananes - rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 bananes
  • 5 branches de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  •  Citron
  •  Matière grasse
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Mettre le sucre dans une casserole avec le jus d'un citron et faire un caramel roux.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les bananes en 2 dans la largeur et en 3 dans la longueur.

Etape : 3

Graisser le fond d'un moule à manqué.

Etape : 4

Y verser le caramel.

Etape : 5

Y disposer les morceaux de bananes.

Etape : 6

Mettre le four à préchauffer à 180°, thermostat 6.

Etape : 7

Eplucher la rhubarbe et la couper en fines rondelles, que l'on disposera entre et dessus les morceaux de bananes.

Etape : 8

Saupoudrer de vanille ou de sucre vanillé.

Etape : 9

Couvrir avec la pâte et border le moule.

Etape : 10

Mettre au four à 180°, themostat 6 pendant 25 min.

Etape : 11

Attendre 5 min et démouler!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette