Tatin bananes - rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 bananes
- 5 branches de rhubarbe
- 150 g de sucre
- Citron
- Matière grasse
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mettre le sucre dans une casserole avec le jus d'un citron et faire un caramel roux.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les bananes en 2 dans la largeur et en 3 dans la longueur.
Etape : 3
Graisser le fond d'un moule à manqué.
Etape : 4
Y verser le caramel.
Etape : 5
Y disposer les morceaux de bananes.
Etape : 6
Mettre le four à préchauffer à 180°, thermostat 6.
Etape : 7
Eplucher la rhubarbe et la couper en fines rondelles, que l'on disposera entre et dessus les morceaux de bananes.
Etape : 8
Saupoudrer de vanille ou de sucre vanillé.
Etape : 9
Couvrir avec la pâte et border le moule.
Etape : 10
Mettre au four à 180°, themostat 6 pendant 25 min.
Etape : 11
Attendre 5 min et démouler!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette