cupcakes noix - café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère de café
- 1 cuillère de café
- 150 g de noix
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- Billes multicolores
- Colorant alimentaire
Recette
Etape : 1
Beurrez votre moule à muffins - ce n'est pas nécessaire si vous avez des moules en silicone.
Etape : 2
Mélangez la farine et la levure.
Etape : 3
Mélangez les oeufs et le sucre.
Etape : 4
Ajoutez au mélange oeufs - sucre le beurre mou progressivement, ainsi que le mélange farine - levure. Rajoutez les noix hachées. Et en tout dernier, l'essence de café et le café lyophilisé.
Etape : 5
Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6, chaleur tournante.
Etape : 6
Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 min de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille.
Etape : 7
Glaçage:
Etape : 8
Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse (j'ai rajouté du colorant alimentaire - du vert et du jaune). Tout dépend de la taille de votre blanc d'oeuf. Commencez par mettre 200 g de sucre glace et si c'est encore un peu liquide, rajoutez les 50 g supplémentaires. A l'aide d'un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Décorez avec des petites billes multicolores.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 140 fois
Partager cette Recette