cupcakes noix - café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

cupcakes noix - café

  • Part(s) / Personne(s) : 12 cupcakes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère de café
  • 1 cuillère de café
  • 150 g de noix
  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Billes multicolores
  •  Colorant alimentaire

Recette

Etape : 1

Beurrez votre moule à muffins - ce n'est pas nécessaire si vous avez des moules en silicone.

Etape : 2

Mélangez la farine et la levure.

Etape : 3

Mélangez les oeufs et le sucre.

Etape : 4

Ajoutez au mélange oeufs - sucre le beurre mou progressivement, ainsi que le mélange farine - levure. Rajoutez les noix hachées. Et en tout dernier, l'essence de café et le café lyophilisé.

Etape : 5

Préchauffez votre four à 180°C, thermostat 6, chaleur tournante.

Etape : 6

Garnissez chaque alvéole de pâte. Enfournez à four chaud pour 20 min de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille.

Etape : 7

Glaçage:

Etape : 8

Mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse (j'ai rajouté du colorant alimentaire - du vert et du jaune). Tout dépend de la taille de votre blanc d'oeuf. Commencez par mettre 200 g de sucre glace et si c'est encore un peu liquide, rajoutez les 50 g supplémentaires. A l'aide d'un couteau à tartiner, glacez votre premier cupcake. Décorez avec des petites billes multicolores.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 140 fois

Partager cette Recette