Tarte cyrano (poires meringuées)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 175 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125 g de beurre
- 1 grande boîte de poire
Recette
Etape : 1
Mélanger 88 g de sucre avec les 250 g de farine, les 3 jaunes d'oeufs la levure, le beurre ramolli (la pâte obtenue doit être grumeleuse).
Etape : 2
Tapisser le moule de cette pâte.
Etape : 3
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ils doivent être bien fermes. Y ajouter 88 g de sucre et les 25 g de farine, tout en fouettant. Les blancs deviennent un peu crémeux.
Etape : 4
Disposer les1/2 poires dans le moule et recouvrir avec les blancs en neige, puis saupoudrer le tout de sucre vanillé.
Etape : 5
Mettre au four environ 45 min, à 175°C (Thermostat 5-6).
Etape : 6
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 2066 fois
Partager cette Recette