Tarte cyrano (poires meringuées)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte cyrano (poires meringuées)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 175 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1 grande boîte de poire

Recette

Etape : 1

Mélanger 88 g de sucre avec les 250 g de farine, les 3 jaunes d'oeufs la levure, le beurre ramolli (la pâte obtenue doit être grumeleuse).

Etape : 2

Tapisser le moule de cette pâte.

Etape : 3

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Ils doivent être bien fermes. Y ajouter 88 g de sucre et les 25 g de farine, tout en fouettant. Les blancs deviennent un peu crémeux.

Etape : 4

Disposer les1/2 poires dans le moule et recouvrir avec les blancs en neige, puis saupoudrer le tout de sucre vanillé.

Etape : 5

Mettre au four environ 45 min, à 175°C (Thermostat 5-6).

Etape : 6

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 2066 fois

Partager cette Recette