le crumble pomme, noisette et pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

le crumble pomme, noisette et pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 pommes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 25 g de sucre en poudre
  • 200 g de pralinoise
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de poudre de noisette

Recette

Etape : 1

Caramélisation des pommes:

Etape : 2

- Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux.

Etape : 3

- Les disposer dans un récipient et les saupoudrer d'un mélange des 2 sachets de sucre vanillé et des 25 g de sucre en poudre. (Possibilité de rajouter un peu de cannelle).

Etape : 4

- Mettre le récipient au micro–ondes: 5 min puissance 750 Watts restitués.

Etape : 5

Préparation de la pâte et finition:

Etape : 6

- Dans un récipient, écraser le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noisette jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.

Etape : 7

- Mettre les pommes caramélisées dans une cocotte ou un plat de 5L allant au four, recouvrir de pralinoise et parsemer du mélange sablé.

Etape : 8

Cuisson:

Etape : 9

- Faire cuire dans le four préchauffé 20 min à 180°C, thermostat 6, avec couvercle puis 10 min 210°C, thermostat 7.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette