le crumble pomme, noisette et pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 pommes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 25 g de sucre en poudre
- 200 g de pralinoise
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 100 g de farine
- 100 g de poudre de noisette
Recette
Etape : 1
Caramélisation des pommes:
Etape : 2
- Eplucher les pommes et les couper en gros morceaux.
Etape : 3
- Les disposer dans un récipient et les saupoudrer d'un mélange des 2 sachets de sucre vanillé et des 25 g de sucre en poudre. (Possibilité de rajouter un peu de cannelle).
Etape : 4
- Mettre le récipient au micro–ondes: 5 min puissance 750 Watts restitués.
Etape : 5
Préparation de la pâte et finition:
Etape : 6
- Dans un récipient, écraser le beurre avec le sucre, la farine et la poudre de noisette jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
Etape : 7
- Mettre les pommes caramélisées dans une cocotte ou un plat de 5L allant au four, recouvrir de pralinoise et parsemer du mélange sablé.
Etape : 8
Cuisson:
Etape : 9
- Faire cuire dans le four préchauffé 20 min à 180°C, thermostat 6, avec couvercle puis 10 min 210°C, thermostat 7.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette