Tarte dorée à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- Pâte brisée
- 75 g de sucre
- 75 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
Etalez votre pâte dans une tourtière.
Etape : 3
Préparez la crème pâtissière : mélangez sucre, farine, sel dans une casserole, ajoutez les oeufs battus.
Etape : 4
Versez petit à petit le lait bouillant dans la préparation.
Etape : 5
Laissez sur feu doux quelques minutes.
Etape : 6
Ajoutez le beurre.
Etape : 7
Laissez totalement refroidir.
Etape : 8
Versez sur la pâte et mettre au four durant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette