Tarte dorée à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte dorée à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  •  Pâte brisée
  • 75 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

Etalez votre pâte dans une tourtière.

Etape : 3

Préparez la crème pâtissière : mélangez sucre, farine, sel dans une casserole, ajoutez les oeufs battus.

Etape : 4

Versez petit à petit le lait bouillant dans la préparation.

Etape : 5

Laissez sur feu doux quelques minutes.

Etape : 6

Ajoutez le beurre.

Etape : 7

Laissez totalement refroidir.

Etape : 8

Versez sur la pâte et mettre au four durant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette