Crumble pommes poires chocolat extra

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pommes poires chocolat extra

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 4 pommes
  • 3 poires
  • 100 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Beurrer un moule à manquer.

Etape : 2

Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Les disposer dans le moule.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Couper en petits morceaux le chocolat et l'ajouter aux pommes et poires.

Etape : 5

Dans un robot (ou à la main mais il faut que le beurre ne soit pas trop dur), mélanger le beurre, la farine et le sucre, ne pas trop laisser tourner l'hélice car il faut que cela fasse des petites boulettes. Si le mélange est trop fin, malaxer avec les doigts afin de refaire des petites boulettes. Vous pouvez réajuster avec de la farine si nécessaire

Etape : 6

Recouvrir les pommes, poires, chocolat avec cette "pâte" et secouer le plat pour mélanger un peu de pâte aux fruits.

Etape : 7

Enfourner 30 min, ou plus longtemps selon le four (surveiller la cuisson, retirer lorsque la pâte est bien dorée).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette