Terrine aux deux chocolats et petits beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 1 paquet de petit beurre
- 150 g de chocolat blanc
- 180 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 40 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Mettre de coté 12 petits beurre et écraser le reste.
Etape : 2
Incorporer le beurre fondu dans les petits beurre écrasés. Chemiser un moule à cake de film étirable, disposer 3 petits beurres dans le fond et le reste sur les cotés du moule.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec une cuillère à soupe de crème. Une fois fondu, hors du feu incorporer 15 cl de crème. Mettre au frais.
Etape : 4
Renouveler la même opération avec le chocolat noir. Mettre au frais.
Etape : 5
Quand la préparation au chocolat blanc est bien froide, la battre en chantilly, idem pour le chocolat noir.
Etape : 6
Montage du gâteau :
Etape : 7
Dans le moule à cake, mettre le chocolat blanc, une couche de biscuit écrasés, le chocolat noir et terminer par le reste de biscuit écrasé.
Etape : 8
Recouvrir de film étirable et placer au frais 12 h au moins.
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