Terrine aux deux chocolats et petits beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine aux deux chocolats et petits beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 1 paquet de petit beurre
  • 150 g de chocolat blanc
  • 180 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 40 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Mettre de coté 12 petits beurre et écraser le reste.

Etape : 2

Incorporer le beurre fondu dans les petits beurre écrasés. Chemiser un moule à cake de film étirable, disposer 3 petits beurres dans le fond et le reste sur les cotés du moule.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie avec une cuillère à soupe de crème. Une fois fondu, hors du feu incorporer 15 cl de crème. Mettre au frais.

Etape : 4

Renouveler la même opération avec le chocolat noir. Mettre au frais.

Etape : 5

Quand la préparation au chocolat blanc est bien froide, la battre en chantilly, idem pour le chocolat noir.

Etape : 6

Montage du gâteau :

Etape : 7

Dans le moule à cake, mettre le chocolat blanc, une couche de biscuit écrasés, le chocolat noir et terminer par le reste de biscuit écrasé.

Etape : 8

Recouvrir de film étirable et placer au frais 12 h au moins.

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