Tarte aux noix façon treacle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 275 g de farine
- 130 g de beurre
- 1 oeuf
- 3 g de sel
- 4 cl d'eau
- 50 g de sucre semoule
- 200 g de golden syrup
- 250 g de noix
- 1 citron
- 1 cuillère à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée : mélanger le beurre mou, le sucre, l’œuf et le sel en pommade. Ajouter l'eau et la farine, former une boule et laisser reposer 1 h au frais.
Etape : 2
Étaler la pâte dans un plat beurré.
Etape : 3
Verser le golden sirup dans une petite casserole et le chauffer à feu doux. Ajouter les noix, le zeste de citron râpé, le gingembre et une cuillère à soupe de jus de citron.
Etape : 4
Mélanger sur feu doux jusqu'à obtenir un appareil homogène. Garnir la tarte du mélange.
Etape : 5
Faire cuire à four chaud à 190°C (thermostat 6-7) pendant 25 à 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette