Le baba au rhum inratable
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 6 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 200 g de sucre
- 1 verre de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Fouetter les oeufs avec le lait et le beurre, puis incorporer au mélange précédent.
Etape : 3
Bien mélanger, puis verser dans un moule à savarin beurré.
Etape : 4
Faire cuire 12 à 15 minutes (le gâteau doit être blond et bien gonflé). Laisser reposer quelques minutes dans son moule.
Etape : 5
Préparer le sirop : porter le sucre et 50 cl d'eau à ébullition, ajouter le verre de rhum et retirer du feu.
Etape : 6
Démouler le gâteau et l'imbiber progressivement de sirop.
Etape : 7
Laisser reposer au moins 4h, et servir très frais.
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