Le baba au rhum inratable

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Le baba au rhum inratable

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de sucre
  • 1 verre de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Mélanger la farine, le sucre et la levure. Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Fouetter les oeufs avec le lait et le beurre, puis incorporer au mélange précédent.

Etape : 3

Bien mélanger, puis verser dans un moule à savarin beurré.

Etape : 4

Faire cuire 12 à 15 minutes (le gâteau doit être blond et bien gonflé). Laisser reposer quelques minutes dans son moule.

Etape : 5

Préparer le sirop : porter le sucre et 50 cl d'eau à ébullition, ajouter le verre de rhum et retirer du feu.

Etape : 6

Démouler le gâteau et l'imbiber progressivement de sirop.

Etape : 7

Laisser reposer au moins 4h, et servir très frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 290 fois

Partager cette Recette