Verrine fondant de poires sur lit de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 16 min
- Temps Total : 36 min
Ingrédients
- 1 grande boîte de poire
- 1 sachet de chocolat
- 50 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g d'amande
- copeau de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Porter le lait à ébullition puis y verser le contenu du sachet (comme précisé sur le paquet de flan) et remuer 1 bonne minute.
Etape : 2
Verser la préparation dans les verrines à mi-hauteur. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (je vous conseille de la préparer la veille, la crème n'en sera que meilleure).
Etape : 3
Parsemer la crème refroidie d'amandes effilées pour créer une couche croustillante.
Etape : 4
Couper les poires en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec le miel et le sucre vanillé pendant 8 minutes environ. Une fois que les poires sont bien fondantes, remplir les verrines avec cette préparation.
Etape : 5
En touche finale, parsemer de copeaux de chocolat.
Etape : 6
Placer au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
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