Verrine fondant de poires sur lit de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Verrine fondant de poires sur lit de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 verrines
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 16 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 1 grande boîte de poire
  • 1 sachet de chocolat
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g d'amande
  •  copeau de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Porter le lait à ébullition puis y verser le contenu du sachet (comme précisé sur le paquet de flan) et remuer 1 bonne minute.

Etape : 2

Verser la préparation dans les verrines à mi-hauteur. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures (je vous conseille de la préparer la veille, la crème n'en sera que meilleure).

Etape : 3

Parsemer la crème refroidie d'amandes effilées pour créer une couche croustillante.

Etape : 4

Couper les poires en petits cubes. Les faire revenir dans une poêle avec le miel et le sucre vanillé pendant 8 minutes environ. Une fois que les poires sont bien fondantes, remplir les verrines avec cette préparation.

Etape : 5

En touche finale, parsemer de copeaux de chocolat.

Etape : 6

Placer au réfrigérateur 2 heures avant de servir.

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