Gâteau de crêpes chocolat-bananes à déguster sans fin !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de crêpes chocolat-bananes à déguster sans fin !

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 10 crêpes
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à café de sucre semoule
  • 450 g de chocolat noir
  • 50 g de sucre glace
  • 4 bananes

Recette

Etape : 1

Placez vos 10 crêpes au frais pour qu'elles soient bien fraîches pour la suite.

Etape : 2

Fouettez la crème au batteur jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse, ajoutez la cuillère à café de sucre semoule et fouettez de nouveau. Vous obtenez ainsi une crème chantilly maison.

Etape : 3

Coupez 400 g de chocolat en dés et faites fondre au micro-ondes environ 1 minute (tout dépend de la puissance de votre micro-ondes et de la taille de vos morceaux de chocolat. Donc ayez toujours un oeil sur lui!)

Etape : 4

Quand votre chocolat est fondu, prenez 2 cuillères de crème chantilly et mélangez la vigoureusement au chocolat pour faire baisser un peu la température de celui-ci.

Etape : 5

Ensuite, versez ce mélange dans le reste de crème chantilly et mélangez doucement.

Etape : 6

Ecrasez 3 bananes à la main et mélangez les à la chantilly au chocolat. Réservez un petit peu au frais le temps de couper en rondelles la banane restante.

Etape : 7

Sortez les crêpes et la chantilly choco-bananes du frigo.

Etape : 8

Prenez un plat un peu plus grand que le diamètre de vos crêpes et commencez à monter le gâteau : un peu de chantilly, puis une crêpe...et ainsi de suite (mettez une couche de chantilly égale partout sur la crêpe pour éviter les affaissements sur les contours par la suite!).

Etape : 9

Lorsque le gâteau est prêt, faîtes fondre les 50 g de chocolat restant au micro-ondes et mélangez-le au sucre glace. Utiliser cette préparation comme glaçage.

Etape : 10

Placez ensuite les rondelles de bananes en rosace sur le gâteau en décoration.

Etape : 11

Placez le gâteau au frais pour que la chantilly durcisse un peu, au moins 15 minutes.

Etape : 12

Régalez-vous !!!

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