Tarte pomme chocolat cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 pommes
- 100 g de chocolat pâtissier
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de jus de citron
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mettre dans un saladier : 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
Etape : 3
1 sachet de sucre vanillé, le jus de citron et la cannelle. Bien mélanger.
Etape : 4
Y ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en dés, mélanger pour que les pommes soient bien enrobées.
Etape : 5
Concasser le chocolat.
Etape : 6
Mettre la pâte à tarte dans le moule et y répartir les pommes puis le chocolat.
Etape : 7
Faire une crème pâtissière : Faire bouillir le lait et le sel.
Etape : 8
Mettre dans le saladier ayant contenu les pommes : 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, l'oeuf entier. Battre vigoureusement avec un fouet pour que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, remuer.
Etape : 9
Verser le lait bouillant, remuer puis remettre dans une casserole sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. La retirer du feu aux premiers bouillons.
Etape : 10
La verser sur le pommes et enfourner la tarte 35 min au four à 180°C (thermostat 6).
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