Tarte au chocolat à la ricotta de popo

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au chocolat à la ricotta de popo

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de sucre
  • 175 g de ricotta
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites cuire à blanc environ 20 minutes.

Etape : 3

Préparez une ganache en faisant fondre au bain-marie (ou au micro-ondes !) le chocolat avec la crème liquide. Mélangez pour obtenir une préparation lisse, et répartissez celle-ci sur le fond de tarte cuit. Mettez 2 heures au réfrigérateur pour que la ganache au chocolat durcisse.

Etape : 4

Mélangez la ricotta et le sucre glace ensemble. Etalez cette crème sur la couche de ganache au chocolat.

Etape : 5

Au moment de servir, décorez avec les copeaux de chocolat (ou bien de la noix de coco pour les amateurs !)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 236 fois

Partager cette Recette