Tarte au chocolat à la ricotta de popo
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de sucre
- 175 g de ricotta
- 10 cl de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la à la fourchette et faites cuire à blanc environ 20 minutes.
Etape : 3
Préparez une ganache en faisant fondre au bain-marie (ou au micro-ondes !) le chocolat avec la crème liquide. Mélangez pour obtenir une préparation lisse, et répartissez celle-ci sur le fond de tarte cuit. Mettez 2 heures au réfrigérateur pour que la ganache au chocolat durcisse.
Etape : 4
Mélangez la ricotta et le sucre glace ensemble. Etalez cette crème sur la couche de ganache au chocolat.
Etape : 5
Au moment de servir, décorez avec les copeaux de chocolat (ou bien de la noix de coco pour les amateurs !)
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