Crumble allégé saveurs d'Orient
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personne
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 fruits
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 verre d'orange
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 100 g de cassonade
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Eplucher les fruits et les couper en morceaux grossiers.
Etape : 2
Les faire réduire à feu moyen dans une casserole avec un verre d’eau, le jus d’orange, le miel, le citron, le sucre vanillé et la cannelle.
Etape : 3
Pendant ce temps...
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Préparer le crumble en mélangeant la farine, la cassonade, le beurre et la crème fraîche. Mélanger avec les doigts jusqu'à l’obtention de jolis grumeaux.
Etape : 6
Ajouter un peu de crème fraiche en fonction de la texture voulue.
Etape : 7
Placer les fruits dans un plat et réserver le sirop de cuisson.
Etape : 8
Parsemer les fruits du Crumble et enfourner 40 min. Au moment de servir, verser quelques cuillères du sirop sur les parts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette