Crumble allégé saveurs d'Orient

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble allégé saveurs d'Orient

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 fruits
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 verre d'orange
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  •  Cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Eplucher les fruits et les couper en morceaux grossiers.

Etape : 2

Les faire réduire à feu moyen dans une casserole avec un verre d’eau, le jus d’orange, le miel, le citron, le sucre vanillé et la cannelle.

Etape : 3

Pendant ce temps...

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Préparer le crumble en mélangeant la farine, la cassonade, le beurre et la crème fraîche. Mélanger avec les doigts jusqu'à l’obtention de jolis grumeaux.

Etape : 6

Ajouter un peu de crème fraiche en fonction de la texture voulue.

Etape : 7

Placer les fruits dans un plat et réserver le sirop de cuisson.

Etape : 8

Parsemer les fruits du Crumble et enfourner 40 min. Au moment de servir, verser quelques cuillères du sirop sur les parts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 129 fois

Partager cette Recette