Muffins au riz
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 30 g de riz
- 50 g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de beurre
- 10 cl de lait
Recette
Etape : 1
Lavez le riz et jetez-le dans une casserole d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 15 min, puis égouttez.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre, creusez un puits, cassez l'oeuf entier et versez la moitié du beurre juste fondu. Travaillez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, sans grumeaux, puis incorporez le lait.
Etape : 3
Incorporez le riz et mélangez.
Etape : 4
Versez la préparation dans des ramequins préalablement beurrés avec le reste de beurre.
Etape : 5
Mettez au four préchauffé à 210°C (thermostat 7), laissez cuire 20 min. Démoulez les muffins des la sortie du four (peuvent se conserver plusieurs jour au frigo).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 129 fois
Partager cette Recette