Poêlée de pommes tatin au cidre et glace vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 pommes
- 20 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 20 g de beurre
- 10 cl de cidre
- Glace vanille
Recette
Etape : 1
Eplucher les pommes et les couper en gros cubes. Garder de côté les épluchures.
Etape : 2
Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec du sucre et un peu d'eau. Laisser caraméliser pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.
Etape : 3
Pendant ce temps faire revenir à feu vif dans une casserole les épluchures dans le beurre et le sucre. Laisser caraméliser pendant 2 ou 3 minutes.
Etape : 4
Verser le cidre dans la casserole et chauffer à feu doux pendant 10 minutes environ.
Etape : 5
Passer le jus au chinois.
Etape : 6
Sur une assiette, dresser les pommes avec une boule de glace vanille, arroser avec le jus de cidre.
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