Poêlée de pommes tatin au cidre et glace vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poêlée de pommes tatin au cidre et glace vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de cidre
  •  Glace vanille

Recette

Etape : 1

Eplucher les pommes et les couper en gros cubes. Garder de côté les épluchures.

Etape : 2

Les faire revenir à feu vif dans une poêle avec du sucre et un peu d'eau. Laisser caraméliser pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.

Etape : 3

Pendant ce temps faire revenir à feu vif dans une casserole les épluchures dans le beurre et le sucre. Laisser caraméliser pendant 2 ou 3 minutes.

Etape : 4

Verser le cidre dans la casserole et chauffer à feu doux pendant 10 minutes environ.

Etape : 5

Passer le jus au chinois.

Etape : 6

Sur une assiette, dresser les pommes avec une boule de glace vanille, arroser avec le jus de cidre.

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