Tarte fromage blanc pralinoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte fromage blanc pralinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat
  • 400 g de fromage blanc
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pâte sablée
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer à la fourchette.

Etape : 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, saler les blancs.

Etape : 4

Mixer le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs. Faire fondre la pralinoise coupée en morceaux au bain marie (on peut à la fin ajouter la crème fraîche, et bien remuer pour fluidifier).

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation fromage blanc/jaunes.

Etape : 6

Etaler la pralinoise sur le fond de tarte puis verser dessus la préparation au fromage blanc.

Etape : 7

Mettre au four durant 30 à 35 minutes.

Etape : 8

Servir frais, c'est meilleur le lendemain.

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