Tarte fromage blanc pralinoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat
- 400 g de fromage blanc
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pâte sablée
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Etaler la pâte dans un moule beurré, piquer à la fourchette.
Etape : 3
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, saler les blancs.
Etape : 4
Mixer le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs. Faire fondre la pralinoise coupée en morceaux au bain marie (on peut à la fin ajouter la crème fraîche, et bien remuer pour fluidifier).
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à la préparation fromage blanc/jaunes.
Etape : 6
Etaler la pralinoise sur le fond de tarte puis verser dessus la préparation au fromage blanc.
Etape : 7
Mettre au four durant 30 à 35 minutes.
Etape : 8
Servir frais, c'est meilleur le lendemain.
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