Crumble aux pommes noix de coco et chantilly maison
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 l de glace à la noix de coco
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 15 g de sucre
Recette
Etape : 1
Avant de commencer le crumble, mettez la crème fraîche liquide et le saladier où vous ferez votre chantilly au
Etape : 2
congélateur.
Etape : 3
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Eplucher et couper les pommes en petits cubes. Mettre deux cuillerées à soupe d'eau au fond d'une casserole et faire cuire les pommes avec un peu de sucre à feu moyen pendant 10 minutes en les remuant de temps en temps.
Etape : 5
Pendant ce temps, dans une jatte mélangez le sucre, la farine et une pincée de sel. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez le tout du bout des doigts, il faut que le mélange ressemble à de la chapelure.
Etape : 6
Mettez vos pommes cuites au fond d'un plat à gratin (ou dans des ramequins individuels). Gardez le jus de pomme au fond de votre casserole au réfrigérateur, il servira pour la nappage. Placez par dessus les pommes la pâte à crumble.
Etape : 7
Mettez le crumble au four pendant 20 minutes et le laisser refroidir pendant 2 heures.
Etape : 8
Sortez votre crème fraîche et votre saladier du congélateur.
Etape : 9
Mettez la crème dans le saladier avec 15 g de sucre. Fouettez au batteur électrique le temps qu'il faut pour que la chantilly monte (le temps dépend de la température de votre cuisine et de l'humidité, il faut en moyenne 10 bonnes minutes pour faire monter la chantilly). Rajoutez du sucre à votre convenance.
Etape : 10
Réservez la chantilly au réfrigérateur.
Etape : 11
Mettez de la glace noix de coco sur le crumble, puis de la chantilly. Nappez votre chantilly du jus des pommes.
Etape : 12
Bon appétit à tous les gourmands !!
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