Tarte rhubarbe et spéculoos

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte rhubarbe et spéculoos

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 kg de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 125 g de spéculoos
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Epluchez la rhubarbe et découpez-la en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire 10 minutes à feu vif, tout en écrasant grossièrement pour obtenir une compote. Egouttez.

Etape : 3

Sur le fond de tarte, émiettez les spéculoos.

Etape : 4

Versez alors la compote de rhubarbe, et lissez-en la surface.

Etape : 5

Parsemez de noisettes de beurre. Saupoudrez d'extrait de vanille et du reste de sucre. Faites cuire pendant 20 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 180 fois

Partager cette Recette