Tarte rhubarbe et spéculoos
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 125 g de spéculoos
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Epluchez la rhubarbe et découpez-la en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le sucre et faites cuire 10 minutes à feu vif, tout en écrasant grossièrement pour obtenir une compote. Egouttez.
Etape : 3
Sur le fond de tarte, émiettez les spéculoos.
Etape : 4
Versez alors la compote de rhubarbe, et lissez-en la surface.
Etape : 5
Parsemez de noisettes de beurre. Saupoudrez d'extrait de vanille et du reste de sucre. Faites cuire pendant 20 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette