Tarte aux framboises suprême

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte aux framboises suprême

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 30 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 80 g de sucre en poudre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 15 g de farine
  • 15 g de fécule de maïs
  • 400 g de framboise
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte :

Etape : 2

Mélanger la farine, creuser un puis et ajouter le sucre glace, le sel, puis les 2 jaunes d'oeufs et le beurre bien ramolli. Enfin, l'eau.

Etape : 3

Former une boule homogène mais ne pas trop "pétrir", bien puis laisser reposer au réfrigérateur 30 min.

Etape : 4

Préparer la crème :

Etape : 5

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. La laisser infuser 5 min.

Etape : 6

Mélanger le sucre avec les 4 jaunes restants puis ajouter la farine et la fécule. Verser le lait puis remettre le tout dans la casserole à feu doux, et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème pâtissière épaississe.

Etape : 7

Cuisson :

Etape : 8

Après avoir étalé la pâte sablée, la mettre dans le plat à tarte. Poser un papier cuisson dessus puis des haricots secs, grains de riz, ou petits cailloux afin de la faire cuire à blanc. Enfourner 25 minutes au four à 180-200°C (thermostat 6-7).

Etape : 9

Laisser refroidir la pâte et la crème. Puis, étaler la crème sur la pâte.

Etape : 10

Poser délicatement les framboises (une à une si possible) ! Saupoudrer de glace (facultatif).

Etape : 11

Déguster !!!

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