Tarte aux framboises suprême
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 30 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 15 g de farine
- 15 g de fécule de maïs
- 400 g de framboise
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte :
Etape : 2
Mélanger la farine, creuser un puis et ajouter le sucre glace, le sel, puis les 2 jaunes d'oeufs et le beurre bien ramolli. Enfin, l'eau.
Etape : 3
Former une boule homogène mais ne pas trop "pétrir", bien puis laisser reposer au réfrigérateur 30 min.
Etape : 4
Préparer la crème :
Etape : 5
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille. La laisser infuser 5 min.
Etape : 6
Mélanger le sucre avec les 4 jaunes restants puis ajouter la farine et la fécule. Verser le lait puis remettre le tout dans la casserole à feu doux, et remuer sans cesse jusqu'à ce que la crème pâtissière épaississe.
Etape : 7
Cuisson :
Etape : 8
Après avoir étalé la pâte sablée, la mettre dans le plat à tarte. Poser un papier cuisson dessus puis des haricots secs, grains de riz, ou petits cailloux afin de la faire cuire à blanc. Enfourner 25 minutes au four à 180-200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Laisser refroidir la pâte et la crème. Puis, étaler la crème sur la pâte.
Etape : 10
Poser délicatement les framboises (une à une si possible) ! Saupoudrer de glace (facultatif).
Etape : 11
Déguster !!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 236 fois
Partager cette Recette