Clafoutis ananas, fraise, poire

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis ananas, fraise, poire

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 9 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 1 poire
  • 1 tranche d'ananas
  • 10 fraises
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Lavez, équeutez les fraises, épluchez la poire et l'ananas.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez le sel et le sucre semoule. Mélangez bien.

Etape : 4

Tamisez la farine et jetez-la en pluie dans les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Etape : 5

Faites fondre la moitié du beurre dans le four et ajoutez-le à la pâte, une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait.

Etape : 6

Beurrez abondamment un plat en terre ou en porcelaine à feu. Disposez les fruits dans ce plat. Versez la pâte sur les fruits. Parsemez la dessus de quelques noisettes de beurre.

Etape : 7

Faites cuire à four moyen environ 45 minutes (jusqu'à ce que le dessus commence à dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 179 fois

Partager cette Recette