Clafoutis ananas, fraise, poire
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 9 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 5 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 60 g de beurre
- 1 poire
- 1 tranche d'ananas
- 10 fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Lavez, équeutez les fraises, épluchez la poire et l'ananas.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Battez les oeufs entiers en omelette. Ajoutez le sel et le sucre semoule. Mélangez bien.
Etape : 4
Tamisez la farine et jetez-la en pluie dans les oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Etape : 5
Faites fondre la moitié du beurre dans le four et ajoutez-le à la pâte, une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait.
Etape : 6
Beurrez abondamment un plat en terre ou en porcelaine à feu. Disposez les fruits dans ce plat. Versez la pâte sur les fruits. Parsemez la dessus de quelques noisettes de beurre.
Etape : 7
Faites cuire à four moyen environ 45 minutes (jusqu'à ce que le dessus commence à dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 179 fois
Partager cette Recette