Fausse charlotte aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de fromage blanc
- 2 blancs d'oeuf
- 24 boudoirs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 20 g de sucre glace
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 tranches de mangue
- 1 sachet de coulis
- 1 poire
- 20 cl d'orange
- 1 cuillère à soupe de cointreau
- 1 pincée de sel
- Fraise
Recette
Etape : 1
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et l'extrait de vanille.
Etape : 2
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Y incorporer progressivement le sucre glace tamisé au chinois. Les incorporer délicatement au fromage blanc.
Etape : 3
Décongeler les quartiers de mangue et le coulis de framboise. Eplucher et épépiner les poires. Les couper en morceaux. Mettre le tout dans le bol du mixer et broyer les fruits jusqu’à obtention d’un coulis lisse et mousseux.
Etape : 4
Préparer de larges coupes individuelles transparentes. Y déposer deux grosses cuillères de préparation à base de fromage blanc.
Etape : 5
Couper les boudoirs en deux (suivant la hauteur des coupes), les tremper rapidement dans le jus d’orange enrichi de Cointreau. En tapisser le flanc des coupes en les calant dans le fromage blanc du fond.
Etape : 6
Mettre une couche de coulis de fruits (trois cuillères à soupe), et recouvrir de deux cuillères de préparation au fromage blanc.
Etape : 7
Terminer par quelques fraises coupées en deux pour la décoration.
Etape : 8
Mettre au frais au moins 1 heure. Déguster froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 150 fois
Partager cette Recette