Crumble pomme poire aux spéculoos et au rhum
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 2 poires
- 26 spéculoos
- 1 cuillère à soupe de miel
- 100 g de farine
- 80 g de cassonade
- 2 cuillères de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre
Recette
Etape : 1
Sortir le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir.
Etape : 2
Peler et couper les fruits en petits cubes et les faire revenir sans coloration dans une poêle anti-adhésive.
Etape : 3
Ajouter hors feu le sucre vanillé et le rhum, réserver.
Etape : 4
Préparer la pâte à crumble en réduisant en poudre épaisse les spéculoos, puis y ajouter la farine et la cassonade. Bien mélanger.
Etape : 5
Couper le beurre en petits morceaux, et le mélanger à la pâte à la fourchette jusqu'à obtention d'un aspect sableux.
Etape : 6
Dans un plat à gratin (ou des ramequins individuels), disposer une couche de fruits, les arroser d'un filet de miel et recouvrir avec la pâte.
Etape : 7
Cuire environ 30 min à four bien chaud : 200°, thermostat 6-7.
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