Crumble pomme poire aux spéculoos et au rhum

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pomme poire aux spéculoos et au rhum

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 26 spéculoos
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de farine
  • 80 g de cassonade
  • 2 cuillères de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre

Recette

Etape : 1

Sortir le beurre du réfrigérateur pour le faire ramollir.

Etape : 2

Peler et couper les fruits en petits cubes et les faire revenir sans coloration dans une poêle anti-adhésive.

Etape : 3

Ajouter hors feu le sucre vanillé et le rhum, réserver.

Etape : 4

Préparer la pâte à crumble en réduisant en poudre épaisse les spéculoos, puis y ajouter la farine et la cassonade. Bien mélanger.

Etape : 5

Couper le beurre en petits morceaux, et le mélanger à la pâte à la fourchette jusqu'à obtention d'un aspect sableux.

Etape : 6

Dans un plat à gratin (ou des ramequins individuels), disposer une couche de fruits, les arroser d'un filet de miel et recouvrir avec la pâte.

Etape : 7

Cuire environ 30 min à four bien chaud : 200°, thermostat 6-7.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 125 fois

Partager cette Recette