Mon tiramisu aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mon tiramisu aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 450 g de framboise
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe rases de sucre
  • 24 spéculoos
  • 10 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de cacao

Recette

Etape : 1

Écrasez les framboises à l'aide d'un presse-purée.

Etape : 2

Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux

Etape : 3

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mascarpone.

Etape : 4

A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le mascarpone au mélange jaunes d'oeuf/sucre.

Etape : 5

Trempez les spéculoos dans le lait froid (mais pas trop non plus !).

Etape : 6

Dans votre plat, alternez couche de spéculoos, purée de framboises, mélange au mascarpone jusqu'à épuisement du stock.

Etape : 7

Saupoudrez le dessus de cacao, (passez-le au tamis si vous en avez un). Recouvrez le plat pour qu'il ne s'oxyde pas et mettez-le au réfrigérateur 24h minimum, mais 48h c'est mieux!

Etape : 8

Dégustez...

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