Mon tiramisu aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 450 g de framboise
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe rases de sucre
- 24 spéculoos
- 10 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de cacao
Recette
Etape : 1
Écrasez les framboises à l'aide d'un presse-purée.
Etape : 2
Séparez les blancs et les jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux
Etape : 3
Montez les blancs en neige et incorporez-les au mascarpone.
Etape : 4
A l'aide d'une cuillère en bois, mélangez le mascarpone au mélange jaunes d'oeuf/sucre.
Etape : 5
Trempez les spéculoos dans le lait froid (mais pas trop non plus !).
Etape : 6
Dans votre plat, alternez couche de spéculoos, purée de framboises, mélange au mascarpone jusqu'à épuisement du stock.
Etape : 7
Saupoudrez le dessus de cacao, (passez-le au tamis si vous en avez un). Recouvrez le plat pour qu'il ne s'oxyde pas et mettez-le au réfrigérateur 24h minimum, mais 48h c'est mieux!
Etape : 8
Dégustez...
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