Crumble pomme-poire de minette

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble pomme-poire de minette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 60 g d'amande
  • 60 g de noisette
  • 125 g de farine
  • 75 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Vanille
  • 150 g de beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Couper en dés les pommes et les poires, les recouvrir du sucre vanillé et de la vanille.

Etape : 3

Dans une jatte, mettre les poudres d'amandes et de noisettes, la farine et la cassonade, le sucre vanillé et mélanger.

Etape : 4

Ajouter le beurre mou et travailler à la main jusqu'à obtenir de gros grumeaux (de la pâte à crumble quoi !). Ajouter éventuellement un oeuf.

Etape : 5

Dans un plat légèrement beurré, disposer les pommes et les poires (avec le jus qu'elles ont rendu mélangé au sucre vanillé). Parsemer la pâte sur le dessus. Enfourner pour 25 min, jusqu'à ce que le crumble ait une jolie couleur dorée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette