Gâteau marbré aux pépites de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 8 cuillères à soupe de maïzena
- 100 g de chocolat
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 100 g de chocolat en poudre
- 1 crème chantilly
Recette
Etape : 1
Il faut commencer par la préparation de la pâte aux pépites de chocolats.
Etape : 2
Mélangez les 2 œufs avec les 100 g de sucres jusqu’à ce que la pâte blanchisse. Ajoutez la maïzena et les pépites de chocolats
Etape : 3
Puis préparez la pâte au chocolat :
Etape : 4
Dans un autre saladier, mélangez les 2 œufs avec les 100 g de sucres jusqu’à ce que la pâte blanchisse. Ajoutez la farine et le chocolat en poudre.
Etape : 5
Dans un plat rond, versez une couche de pâte au chocolat, puis toute la pâte aux pépites de chocolats et enfin une couche de pâte au chocolat.
Etape : 6
Faites cuire le gâteau pendant 15 min, thermostat 6, à 180°.
Etape : 7
Lorsque le gâteau est refroidi, décorez-le à la chantilly ou avec les grains de sucre.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette