Tarte aux deux chocolats simple

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux deux chocolats simple

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Faire cuire le fond de tarte à blanc avec des haricots blanc sec (je dépose une feuille de papier sulfurisé sur le fond tarte, avant de mettre les haricots), dans un moule à tarte, pendant 15 min thermostat 6, 180°.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, dès qu'il est fondu, ajouter 10 cl de crème fraîche liquide et mélanger.

Etape : 3

Dés que la pâte est cuite, la sortir du four, y étaler le mélange de chocolat blanc et laisser 1 h au réfrigérateur.

Etape : 4

Quand l'heure est passé, faire fondre le chocolat noir au bain marie, dés qu'il est fondu, ajouter 10 cl de crème liquide et mélanger.

Etape : 5

Sortir la tarte du réfrigérateur et y étaler le mélange de chocolat noir au dessus du chocolat blanc.

Etape : 6

Enfin, remettre au réfrigérateur la tarte pour un minimum de 2 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 171 fois

Partager cette Recette