Tarte aux deux chocolats simple
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Faire cuire le fond de tarte à blanc avec des haricots blanc sec (je dépose une feuille de papier sulfurisé sur le fond tarte, avant de mettre les haricots), dans un moule à tarte, pendant 15 min thermostat 6, 180°.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, dès qu'il est fondu, ajouter 10 cl de crème fraîche liquide et mélanger.
Etape : 3
Dés que la pâte est cuite, la sortir du four, y étaler le mélange de chocolat blanc et laisser 1 h au réfrigérateur.
Etape : 4
Quand l'heure est passé, faire fondre le chocolat noir au bain marie, dés qu'il est fondu, ajouter 10 cl de crème liquide et mélanger.
Etape : 5
Sortir la tarte du réfrigérateur et y étaler le mélange de chocolat noir au dessus du chocolat blanc.
Etape : 6
Enfin, remettre au réfrigérateur la tarte pour un minimum de 2 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette