Merveilles Lyonnaise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilles Lyonnaise

  • Part(s) / Personne(s) : 30 merveilles
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
  • 1 demi verre de lait
  • 40 ml de rhum

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger farine, sel, sucre et levure.

Etape : 2

Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le rhum et commencer à délayer.

Etape : 3

Ajouter juste assez de lait pour obtenir une pâte ferme.

Etape : 4

Mettre la pâte en boule et laissez reposer une heure.

Etape : 5

Puis étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.

Etape : 6

Découper des petits carrés (de 4 cm environ)et inciser dessus à l'aide d'un couteau.

Etape : 7

Cuire dans un grand bain de friture chaude jusqu'à ce que les merveilles soient bien dorées.

Etape : 8

Egoutter et soupoudrer de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 201 fois

Partager cette Recette