Merveilles Lyonnaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 merveilles
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 30 g de beurre
- 1 demi verre de lait
- 40 ml de rhum
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger farine, sel, sucre et levure.
Etape : 2
Ajouter les oeufs, le beurre fondu, le rhum et commencer à délayer.
Etape : 3
Ajouter juste assez de lait pour obtenir une pâte ferme.
Etape : 4
Mettre la pâte en boule et laissez reposer une heure.
Etape : 5
Puis étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Etape : 6
Découper des petits carrés (de 4 cm environ)et inciser dessus à l'aide d'un couteau.
Etape : 7
Cuire dans un grand bain de friture chaude jusqu'à ce que les merveilles soient bien dorées.
Etape : 8
Egoutter et soupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette