Crumble façon pina colada

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble façon pina colada

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 25 g de noix de coco rapée
  • 1 beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 25 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préparer la garniture: pour ce, éplucher et découper l'ananas en petits cubes puis le faire rissoler dans une poêle avec les sucres vanillé et en poudre classique.

Etape : 2

Rajouter la gousse de vanille fendue en deux.

Etape : 3

Verser doucement le rhum et faire revenir à feux doux pendant 15min.

Etape : 4

Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180° (th.6) et commencer votre crumble.

Etape : 5

Dans un récipient, mettre le beurre, le sucre, la farine et la moitié de la noix de coco. Mixer par à coups jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.

Etape : 6

Répartir l'ananas et le jus de cuisson dans six ramequins. Parsemer de pâte et mettre au four pendant 20 min.

Etape : 7

Les ressortir au bout de ces 20 min, parsemer du reste de noix de coco et remettre en four 5min.

Etape : 8

Laisser tiédir et servir!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette