Crumble façon pina colada
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre en poudre
- 25 g de noix de coco rapée
- 1 beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 25 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préparer la garniture: pour ce, éplucher et découper l'ananas en petits cubes puis le faire rissoler dans une poêle avec les sucres vanillé et en poudre classique.
Etape : 2
Rajouter la gousse de vanille fendue en deux.
Etape : 3
Verser doucement le rhum et faire revenir à feux doux pendant 15min.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180° (th.6) et commencer votre crumble.
Etape : 5
Dans un récipient, mettre le beurre, le sucre, la farine et la moitié de la noix de coco. Mixer par à coups jusqu'à obtenir une pâte granuleuse.
Etape : 6
Répartir l'ananas et le jus de cuisson dans six ramequins. Parsemer de pâte et mettre au four pendant 20 min.
Etape : 7
Les ressortir au bout de ces 20 min, parsemer du reste de noix de coco et remettre en four 5min.
Etape : 8
Laisser tiédir et servir!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette