Cake rhum-raisin-banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pot de yaourt nature
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 3 oeufs
- 0.5 pots d'huile
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 2 poignées de raisins secs
- 1 banane
- 5 cl d'arôme
Recette
Etape : 1
Je vous propose une variante du gâteau au yaourt.
Etape : 2
Dans un bol, faire mariner les raisins avec le rhum.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger dans l'ordre : yaourt, sucre, farine, levure, oeufs et levure.
Etape : 4
Ajouter le rhum et les raisins, puis la banane.
Etape : 5
Verser dans la préparation l'arôme de vanille. Ajouter l'huile.
Etape : 6
Bien mélanger le tout, et mettre dans un moule à cake préalablement beurré.
Etape : 7
Placer au four à 120° (th.4). Monter le four à 150-160° (th. 5-5,5) lorsque le gâteau a bien levé.
Etape : 8
Retirer du four quand le dessus du cake est doré et que la pointe d'un couteau en ressort sèche.
Etape : 9
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Etape : 10
Il ne reste plus qu'à savourer ! Succès garanti !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 120 fois
Partager cette Recette