Cake rhum-raisin-banane

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake rhum-raisin-banane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 3 pots de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 2 poignées de raisins secs
  • 1 banane
  • 5 cl d'arôme

Recette

Etape : 1

Je vous propose une variante du gâteau au yaourt.

Etape : 2

Dans un bol, faire mariner les raisins avec le rhum.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger dans l'ordre : yaourt, sucre, farine, levure, oeufs et levure.

Etape : 4

Ajouter le rhum et les raisins, puis la banane.

Etape : 5

Verser dans la préparation l'arôme de vanille. Ajouter l'huile.

Etape : 6

Bien mélanger le tout, et mettre dans un moule à cake préalablement beurré.

Etape : 7

Placer au four à 120° (th.4). Monter le four à 150-160° (th. 5-5,5) lorsque le gâteau a bien levé.

Etape : 8

Retirer du four quand le dessus du cake est doré et que la pointe d'un couteau en ressort sèche.

Etape : 9

Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Etape : 10

Il ne reste plus qu'à savourer ! Succès garanti !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette