Génoise scientifique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 18 g de beurre
- 4 g de sel
Recette
Etape : 1
Mettre tous les ingrédients à la température de la cuisine (20°C ou plus).
Etape : 2
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Etape : 3
Au batteur électrique à vitesse maximum, battre les oeufs entiers pendant 5 minutes pour incorporer un maximum d'air.
Etape : 4
Ajouter le sucre et le sel en continuer de battre à vitesse maximale pendant 3 minutes pour homogénéiser le tout.
Etape : 5
Ajouter la farine avec précaution, soit en l'incorporant en battant à la main soit au batteur électrique à vitesse minimale.
Etape : 6
Ajouter le beurre fondu précautionneusement pour ne pas faire retomber la pâte.
Etape : 7
Beurrer un moule à manqué (diamètre 20 cm). Verser dans le moule aussitôt après la préparation de la pâte.
Etape : 8
Enfourner le moule dès son remplissage pour 30 minutes de cuisson.
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