Génoise scientifique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise scientifique

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 18 g de beurre
  • 4 g de sel

Recette

Etape : 1

Mettre tous les ingrédients à la température de la cuisine (20°C ou plus).

Etape : 2

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).

Etape : 3

Au batteur électrique à vitesse maximum, battre les oeufs entiers pendant 5 minutes pour incorporer un maximum d'air.

Etape : 4

Ajouter le sucre et le sel en continuer de battre à vitesse maximale pendant 3 minutes pour homogénéiser le tout.

Etape : 5

Ajouter la farine avec précaution, soit en l'incorporant en battant à la main soit au batteur électrique à vitesse minimale.

Etape : 6

Ajouter le beurre fondu précautionneusement pour ne pas faire retomber la pâte.

Etape : 7

Beurrer un moule à manqué (diamètre 20 cm). Verser dans le moule aussitôt après la préparation de la pâte.

Etape : 8

Enfourner le moule dès son remplissage pour 30 minutes de cuisson.

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