Gâteau caramélisé à l'ananas frais

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau caramélisé à l'ananas frais

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 tranches d'ananas
  • 330 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 170 g de farine
  • 0.75 sachets de levure chimique
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Répartir une bonne couche de caramel dans le fond d'un plat (28cm).

Etape : 2

Déposer les tranches d'ananas sur le caramel.

Etape : 3

Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir le mélange.

Etape : 4

Incorporer la farine et la levure au mélange(sucre-oeufs) avec un tamis.

Etape : 5

Faire fondre le beurre au micro-onde, puis l'incorporer à la préparation.

Etape : 6

Verser la pâte dans le plat.

Etape : 7

Faire cuire durant 40 min à thermostat 6 ou 180 °c.

Etape : 8

Démouler le gâteau, et arroser le du jus des ananas, 20 cl de jus est la bonne quantité.

Etape : 9

Bonne dégustation.

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