Gâteau caramélisé à l'ananas frais
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 tranches d'ananas
- 330 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 170 g de farine
- 0.75 sachets de levure chimique
- Caramel
Recette
Etape : 1
Répartir une bonne couche de caramel dans le fond d'un plat (28cm).
Etape : 2
Déposer les tranches d'ananas sur le caramel.
Etape : 3
Mélanger le sucre et les oeufs, faire blanchir le mélange.
Etape : 4
Incorporer la farine et la levure au mélange(sucre-oeufs) avec un tamis.
Etape : 5
Faire fondre le beurre au micro-onde, puis l'incorporer à la préparation.
Etape : 6
Verser la pâte dans le plat.
Etape : 7
Faire cuire durant 40 min à thermostat 6 ou 180 °c.
Etape : 8
Démouler le gâteau, et arroser le du jus des ananas, 20 cl de jus est la bonne quantité.
Etape : 9
Bonne dégustation.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette