Angel food cake facile (gâteau des anges)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 120 g de farine
- 7 g de levure chimique
- 300 g de sucre en poudre
- 11 blancs d'oeuf
- 0.5 gousses de vanille
- Beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Tamisez le sucre puis la farine. Ajoutez à la farine la levure et une pincée de sel et tamisez une nouvelle fois.
Etape : 3
Mélangez le sucre à la farine.
Etape : 4
Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au mélange.
Etape : 5
Fendez la gousse de vanille en deux, raclez-en l'intérieur, ajoutez-le au mélange précédent en remuant doucement.
Etape : 6
Beurrez le moule, versez-y la préparation.
Etape : 7
Enfournez et faites cuire 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette