Angel food cake facile (gâteau des anges)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Angel food cake facile (gâteau des anges)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 7 g de levure chimique
  • 300 g de sucre en poudre
  • 11 blancs d'oeuf
  • 0.5 gousses de vanille
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Tamisez le sucre puis la farine. Ajoutez à la farine la levure et une pincée de sel et tamisez une nouvelle fois.

Etape : 3

Mélangez le sucre à la farine.

Etape : 4

Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au mélange.

Etape : 5

Fendez la gousse de vanille en deux, raclez-en l'intérieur, ajoutez-le au mélange précédent en remuant doucement.

Etape : 6

Beurrez le moule, versez-y la préparation.

Etape : 7

Enfournez et faites cuire 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette