Tarte aux pommes sur frangipane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pommes sur frangipane

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 1 pâte sablée
  • 5 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 250 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez-la à la fourchette.

Etape : 2

Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, 50 g de sucre, 2 oeufs et le rhum. Etalez cette frangipane sur le fond de tarte. Enfournez et laissez cuire 15 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartiers ou en dés. Mélangez les 3 oeufs restants avec la crème, le lait et les 50 g de sucre restants.

Etape : 4

Sortez la tarte du four, disposez les pommes dessus. Versez le mélange à base de lait et remettez la tarte au four. Laissez cuire encore 30 min.

Etape : 5

Dégustez la tarte tiède ou froide.

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