Tarte aux pommes sur frangipane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 1 pâte sablée
- 5 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre
- 250 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez la pâte sablée dans un moule, piquez-la à la fourchette.
Etape : 2
Mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes, 50 g de sucre, 2 oeufs et le rhum. Etalez cette frangipane sur le fond de tarte. Enfournez et laissez cuire 15 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en quartiers ou en dés. Mélangez les 3 oeufs restants avec la crème, le lait et les 50 g de sucre restants.
Etape : 4
Sortez la tarte du four, disposez les pommes dessus. Versez le mélange à base de lait et remettez la tarte au four. Laissez cuire encore 30 min.
Etape : 5
Dégustez la tarte tiède ou froide.
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