Bouchées de génoise au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Bouchées de génoise au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 0.5 plaques de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Monter les blancs en neige (avec le sel) dans un récipient. Dans un autre, battre les jaunes et incorporer le sucre jusqu'à obtenir un mélange légèrement mousseux.

Etape : 3

Ajouter en alternance un peu de farine et un peu des blancs en neige à cette préparation. Ajouter la cuillère à soupe d'huile puis le bouchon de fleur d'oranger.

Etape : 4

Disposer la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone de 12 "bouchées" (à ras bord). Ajouter un demi carré de chocolat dans chaque légèrement enfoncé.

Etape : 5

Enfourner pour 10 minutes environ. Les bouchées doivent avoir pris une couleur hâlée et le chocolat doit être fondu.

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