Gâteau de fruit à pain (fruit exotique)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 fruit à pain
- 5 oeufs
- 60 g de lait en poudre
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 200 g de margarine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de sucre de canne
- Muscade
- Extrait de vanille
- Cannelle
- zeste de citron vert
Recette
Etape : 1
Eplucher le fruit à pain et récupérer la chair (environ 500 g). Faire fondre la margarine.
Etape : 2
Mixer la chair du fruit à pain, rajouter progressivement la margarine, les jaunes d'oeufs, la fécule de pomme de terre, le lait, la levure, les aromates, le zeste de citron vert( la partie verte de la peau)
Etape : 3
Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer petit à petit à la pâte. Verser la pâte dans un moule à savarin préalablement beurré et fariné.
Etape : 5
Faire cuire au four à 175°C (thermostat 5-6) environ 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette