Petites crèmes aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 7 oeufs
- 125 g de sucre
- Vanille
- 1 boîte de poire
- 1 lait
- Caramel
- Moules
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C - thermostat 5 (chaleur tournante c'est mieux).
Etape : 2
Battre les oeufs (dans un mixer ou à la main), puis ajouter le sucre.
Etape : 3
Re-battre, ajouter la vanille, puis les poires en dés grossiers.
Etape : 4
Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Etape : 5
Verser dans un grand saladier (ou laisser dans votre mixer s'il est vraiment très grand), incorporer le lait.
Etape : 6
Dans chaque petit moule, verser un peu de caramel, puis de la crème aux poires.
Etape : 7
Placer les moules dans la lèche-frite et ajouter de l'eau froide pour faire un bain-marie. Faire cuire environ 45 minutes.
Etape : 8
Vous pouvez remplacer les poires par une boite d'abricots ou d'ananas (pour les ananas, ajouter un oeuf)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette