Petites crèmes aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites crèmes aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 125 g de sucre
  •  Vanille
  • 1 boîte de poire
  • 1 lait
  •  Caramel
  •  Moules

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C - thermostat 5 (chaleur tournante c'est mieux).

Etape : 2

Battre les oeufs (dans un mixer ou à la main), puis ajouter le sucre.

Etape : 3

Re-battre, ajouter la vanille, puis les poires en dés grossiers.

Etape : 4

Mixer jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Etape : 5

Verser dans un grand saladier (ou laisser dans votre mixer s'il est vraiment très grand), incorporer le lait.

Etape : 6

Dans chaque petit moule, verser un peu de caramel, puis de la crème aux poires.

Etape : 7

Placer les moules dans la lèche-frite et ajouter de l'eau froide pour faire un bain-marie. Faire cuire environ 45 minutes.

Etape : 8

Vous pouvez remplacer les poires par une boite d'abricots ou d'ananas (pour les ananas, ajouter un oeuf)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette