Tarte au Chocolat et aux 3 coques

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au Chocolat et aux 3 coques

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche
  • 8 cl de lait
  • 1 oeuf
  •  Noix
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

La pâte:

Etape : 2

Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux.

Etape : 3

Tamiser et ajouter la farine et le cacao tamisés.

Etape : 4

Émietter le tout à la main.

Etape : 5

Pétrir la pâte en y ajoutant le beurre ramolli.

Etape : 6

Faire une boule et la laisser reposer 30min au frais.

Etape : 7

Placer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la couvrir de haricots secs (de billes spéciales cuisson ou d'un autre moule à pâtisserie) afin de l'empêcher de gonfler.

Etape : 8

Cuire 30 min à 150°C (thermostat 5).

Etape : 9

La garniture :

Etape : 10

Si ce n'est pas fait, ouvrir les coques et piler les noix, noisettes et amande.

Etape : 11

Au bain-marie, faire doucement fondre le chocolat, le lait et la crème, bien remuer et laisser refroidir.

Etape : 12

Une fois la pâte cuite et le mélange bien refroidi, ajouter l'oeuf

Etape : 13

puis les noix, noisettes et amandes.

Etape : 14

Verser le mélange dans la pâte et faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 15

Astuces :

Etape : 16

Pour enlever la peau des noisettes, essayer de les passer à la poêle ou au four puis les frotter entre vos mains: la peau devrait s'effriter.

Etape : 17

Petit plus : les noisettes prennent un petit goût grillé délicieux !

Etape : 18

Vous pouvez décorer votre tarte avec des cerneaux de noix ;-)

Etape : 19

Bon appétit !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette