Tarte au Chocolat et aux 3 coques
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 oeuf
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 1 pincée de sel
- 200 g de chocolat
- 20 cl de crème fraîche
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
- Noix
- Noisette
Recette
Etape : 1
La pâte:
Etape : 2
Dans un saladier mélanger l'oeuf, le sucre et le sel jusqu'à obtenir un mélange un peu mousseux.
Etape : 3
Tamiser et ajouter la farine et le cacao tamisés.
Etape : 4
Émietter le tout à la main.
Etape : 5
Pétrir la pâte en y ajoutant le beurre ramolli.
Etape : 6
Faire une boule et la laisser reposer 30min au frais.
Etape : 7
Placer la pâte dans le moule, la piquer avec une fourchette et la couvrir de haricots secs (de billes spéciales cuisson ou d'un autre moule à pâtisserie) afin de l'empêcher de gonfler.
Etape : 8
Cuire 30 min à 150°C (thermostat 5).
Etape : 9
La garniture :
Etape : 10
Si ce n'est pas fait, ouvrir les coques et piler les noix, noisettes et amande.
Etape : 11
Au bain-marie, faire doucement fondre le chocolat, le lait et la crème, bien remuer et laisser refroidir.
Etape : 12
Une fois la pâte cuite et le mélange bien refroidi, ajouter l'oeuf
Etape : 13
puis les noix, noisettes et amandes.
Etape : 14
Verser le mélange dans la pâte et faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 15
Astuces :
Etape : 16
Pour enlever la peau des noisettes, essayer de les passer à la poêle ou au four puis les frotter entre vos mains: la peau devrait s'effriter.
Etape : 17
Petit plus : les noisettes prennent un petit goût grillé délicieux !
Etape : 18
Vous pouvez décorer votre tarte avec des cerneaux de noix ;-)
Etape : 19
Bon appétit !!!
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