Petits ramequins Chocolat - Pistache

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petits ramequins Chocolat - Pistache

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  •  Crème dessert au chocolat
  •  Crème
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 carrés de chocolat
  • 2 feuilles de menthe

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battez en neige extra-ferme le blanc.

Etape : 2

Incorporez la crème pistache à la spatule. Rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre. Mélangez.

Etape : 3

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 4

Dans une coupe, délayez la levure dans un peu d'eau.

Etape : 5

Mélangez la levure et la crème pistache.

Etape : 6

Rajouter les 2 cuillères de sucres restantes.

Etape : 7

Mélangez.

Etape : 8

Réservez.

Etape : 9

Ciselez chaque feuille de menthe très finement.

Etape : 10

Dans chacun des ramequins, mettez le carré de chocolat au fond,la menthe, mettez une petite couche de chocolat, de pistache, etc, etc...

Etape : 11

S'il vous en reste un peu, mélangez les 2 saladiers et videz le sur les ramequins.

Etape : 12

Mettre à cuire 15 minutes a 250° (thermostat 8).

Etape : 13

Laissez refroidir et dégustez.

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