Petits ramequins Chocolat - Pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- Crème dessert au chocolat
- Crème
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 oeuf
- 2 carrés de chocolat
- 2 feuilles de menthe
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battez en neige extra-ferme le blanc.
Etape : 2
Incorporez la crème pistache à la spatule. Rajoutez 3 cuillères à soupe de sucre. Mélangez.
Etape : 3
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 4
Dans une coupe, délayez la levure dans un peu d'eau.
Etape : 5
Mélangez la levure et la crème pistache.
Etape : 6
Rajouter les 2 cuillères de sucres restantes.
Etape : 7
Mélangez.
Etape : 8
Réservez.
Etape : 9
Ciselez chaque feuille de menthe très finement.
Etape : 10
Dans chacun des ramequins, mettez le carré de chocolat au fond,la menthe, mettez une petite couche de chocolat, de pistache, etc, etc...
Etape : 11
S'il vous en reste un peu, mélangez les 2 saladiers et videz le sur les ramequins.
Etape : 12
Mettre à cuire 15 minutes a 250° (thermostat 8).
Etape : 13
Laissez refroidir et dégustez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette