Gateau de semoule lili
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 120 g de semoule fine
- 0.75 l de lait
- 100 g de sucre semoule
- 1 bâton de vanille
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café de jus de citron
Recette
Etape : 1
Mettre dans une casserole le lait. Ajouter la semoule et le sucre ainsi que le bâton de vanille fendu.
Etape : 2
Porter lentement à ébullition en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
Etape : 3
Une fois obtenue, retirer du feu et ajouter le beurre, les 4 jaunes d'oeufs ainsi que les blancs montés en neige. Veiller à incorporer les blancs avec délicatesse.
Etape : 4
Enlever votre bâton de vanille.
Etape : 5
Dans votre moule, faire un caramel en mettant environ 50 gr de sucre, une cuillère à café de citron et un demi verre d'eau.
Etape : 6
Une fois obtenu, intégrer votre préparation et placer le tout au four préchauffé 10 min à 180 degrés (thermostat 6).
Etape : 7
Laissez cuire environ 25 min.
Etape : 8
Et voilà c'est prêt.
Etape : 9
Bonne appétit à tous
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette