Gateau de semoule lili

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau de semoule lili

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 120 g de semoule fine
  • 0.75 l de lait
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 bâton de vanille
  • 50 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Recette

Etape : 1

Mettre dans une casserole le lait. Ajouter la semoule et le sucre ainsi que le bâton de vanille fendu.

Etape : 2

Porter lentement à ébullition en mélangeant régulièrement jusqu'à obtenir un mélange onctueux.

Etape : 3

Une fois obtenue, retirer du feu et ajouter le beurre, les 4 jaunes d'oeufs ainsi que les blancs montés en neige. Veiller à incorporer les blancs avec délicatesse.

Etape : 4

Enlever votre bâton de vanille.

Etape : 5

Dans votre moule, faire un caramel en mettant environ 50 gr de sucre, une cuillère à café de citron et un demi verre d'eau.

Etape : 6

Une fois obtenu, intégrer votre préparation et placer le tout au four préchauffé 10 min à 180 degrés (thermostat 6).

Etape : 7

Laissez cuire environ 25 min.

Etape : 8

Et voilà c'est prêt.

Etape : 9

Bonne appétit à tous

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette